1

Тема: Мартин Слейп

Данная биография выложена, потому что персонаж будет превращен в NPC.

                                   http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/c08682a90ae19aa0354b4afd21172571.png

Перед вами - приятный мужчина средних лет. У него низкий спокойный голос и короткие темные волосы. При ходьбе он слегка прихрамывает на одну ногу. Он часто улыбается.

                                           Калека.

    В середине лета, на вполне обычной ферме, недалеко от Нелласа, родился мальчик. Нельзя сказать, что роды оказались тяжелыми, на первый взгляд, все прошло гладко. Лишь несколько лет спустя родители  обнаружили, что мальчик сильно припадает на одну ногу. Отец был расстроен этим более всех - он надеялся, что его третий сын, Мартин, будет таким же крепким и надежным помощником по хозяйству, как и остальные дети. Однако, хромой годится разве что в торговцы, а на оплату обучения денег в семье не было.
    Поэтому, в восемь лет Мартина отдали в служки к местному священнику, клирику Латандера. Если уж не счету, то грамоте он его точно научит, рассудили родные.
    Когда отец сообщил Мартину о предстоящем обучении, тот расстроился. Он мечтал, как и многие мальчишки, о том, что он станет солдатом или моряком, когда вырастет. Мечты разбивались, и он ничего не мог с этим поделать. На следующей неделе он собрал свои скудные пожитки. Последующие годы разочаровали его еще больше. Читать проповеди, лечить разнообразные болячки, воспроизводить ритуалы и заниматься прочей рутиной сельского священника ему было скучно. Он не мог смириться с тем, что никогда не возьмет в руки оружие. Мартин хотел стать воином.
    Примерно через четыре года на его родной ферме произошел пожар, который унес жизни его всей его семьи. Мартин не особо любил родственников, но потеря была горька для него. Через какое-то время после этого события парень понял, что его больше ничего не держит в этом городке. Он жаждал увидеть сражения, героические баталии, настоящих героев, мысли о которых его наставник пытался выбить из его ветреной головы. Через месяц, как ему стукнуло пятнадцать лет, он снова собрал пожитки, тайно пробрался на первый попавшийся торговый корабль и отправился на большую землю.

                                                Воин.

    Война оказалась совсем не такой, какой он ее преставлял. Вместо героев в блестящих доспехах ему пришлось смотреть на открытые раны, вываливающиеся кишки и отрубленные конечности. Он присоединился к странствующему отряду клириков Ильматера, которые искали раненых и умирающих солдат на полях сражений. Однажды, Мартин нашел ели-дышащего латника. Он лежал среди большого количества трупов, было видно, что за свою жизнь он забрал много противников. Мартин наклонился над рыцарем и тут услышал шаги за спиной. Резко обернувшись, он увидел картину, от которой его бросило в пот. Мародеры.
    Их было трое. В грязной одежде, запачканой кровью, они больше напоминали животных-падальщиков, нежели людей. Уже некоторое время они наблюдали за действиями клирика. Один из них нацелил на Мартина свой арбалет. Парень понял, что надо действовать, и быстро. Он резко упал на землю, чтобы уйти и прицела, и перекатился ближе к телу латника. Его рука неожиданно легла на рукоятку оружия, который обронил поверженный воин - большой полуторник. Он сжал бастард в своей руке, с ужасом думая, что может и не поднять столь тяжелый меч.
"Боги, Латандер, Ильмаатер, кто-нибудь, помогите мне!"
    Арбалетный болт просвистел мимо уха Мартина.
"Неужели это конец?"
    Мародеры достали оружие и спокойно пошли добивать испуганного служку.
"Я не хочу умирать! Боги, дайте мне сил, чтобы выжить!"
    Когда один из них уже замахнулся оружием, чтобы убить парня, с Мартином произошло нечто странное. Он почувствовал, что все его тело словно впадает в ярость, мышцы практически требуют от него принять бой. Неожиданно ловко для себя он вскочил на ноги, увернулся от атаки одного из бандитов, пнул его в колено и, когда тот согнулся, со всей силы рубанул по нему мечом.
    Как только первый бандит гулко грохнулся на землю, а остальные два, оскалившись, набросились на клирика, Мартин широко улыбнулся.
    Он перестал хромать.
    Последний из тройки мародеров упал на землю. Заходящее солнце освещало эту сцену, бросая последние лучи из-за горизонта. Рука клирика разжалась и он выпустил меч. Пораженный, испытывающий непередаваемую гамму чувств (радость, ужас, отвращение), Мартин с трудом мог осознать, что произошло на самом деле. И тут он услышал голос, спокойный, но поддернутый издевкой, словно его неожиданный собеседник развлекался, глядя на эти события. Всего два слова.
"Хочешь еще?"
    Мартин сразу понял, кто это. Он неплохо разбирался в божествах и культах, но понял это скорее интуитивно, почувствовав и приняв своего нового господина. Бэйна.
    Когда ночь опустилась на поле, Мартин добил латника, снял его вооружение и броню, и отправился восвояси.

                                                   ***

    Прошло много лет. Десять или более. Контролируемая ярость и жажда сражаться превратили Мартина в умелого воина на поле брани. К тридцати годам он достиг того, к чему стремился с детства.
    Пора было искать новую цель. Раздумывая об этом, Мартин вспомнил городок на небольшом островке в море мечей, где он вырос. И клирика Бэйна внезапно осенило, чего он хочет.
    Он хочет власти.

Отредактировано delvy (2014-02-03 03:15:26)

2

Re: Мартин Слейп

и да, касательно клириков Бэйна.
была выпущена вот такая фигурка:
http://thumbs4.ebaystatic.com/d/l225/m/mQuozW1T7cVDmL8yb2zOjwg.jpg
на мой взгляд, довольно-таки файтер, а не кастер.

3

Re: Мартин Слейп

Сори за оффтоп, но по теме образов…
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/004/114/normal/avatar.jpg
...этот Титан, на мой взгляд, давольно-таки звездолет, а не полубог.